Цифровая экономика невозможна без бизнеса - Догоев

11 октября 2018 года, 11:27 Акчабар
Цифровая экономика невозможна без бизнеса - Догоев

Необходимо развивать условия для привлечения бизнеса в проекты цифровизации правительства. Об этом в рамках конференции «Информационные технологии в госсекторе» рассказал советник президента по вопросам цифровой трансформации Дастан Догоев.

Он отметил, что среди наших соседей, таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Россия, Кыргызстан занимает слабые позиции в вопросах предоставления бизнесом инновационных решений.

«Бизнес должен задуматься над этим. Нам необходимо организовать площадку, где все будут обсуждать открыто эти вопросы и искать наиболее оптимальные и эффективные решения», - заметил Догоев.

Также он указал на слабые места, которые тормозят развитие цифровой трансформации в стране.

«У нас отсутствует эффективный механизм управления частными инвестициями на национальном и международном уровнях. Мы все знаем, как работает закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Инициируется проект – это занимает один год. Проект становится неактуальным. В этом направлении тоже нужно активно работать, создать условия для того, чтобы бизнес тоже мог участвовать и реализовывать эти проекты – зарабатывать, создавать рабочие места и платить налоги», - заверил советник президента.

Тэги: электронное правительство Дастан Догоев бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть